PENGARUH KECEMBURUAN TERHADAP KUALITAS HUBUNGAN ROMANTIS INDIVIDU DEWASA AWAL KOTA TOMOHON - Datu, Christafael L. L.; Mandang, Jofie H.; Kumaat, Theophany D. (PSIKOPEDIA, 2024)
kecemburuan terhadap kualitas hubungan romantis pada individu dewasa awal Kota Tomohon. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah individu dewasa awal Kota Tomohon yang berpacaran. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling yaitu Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket. Teknik analisis data menggunakan teknik penelitian kuantitatif menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh kecemburuan sebesar 56% terhadap kualitas hubungan romantis individu dewasa awal Kota Tomohon.