KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP SALES PERUMAHAN DI KABUPATEN MINAHASA UTARA - Madoli, Cristy A.; Tiwa, Tellma M.; Kapahang, Gloridei L. (PSIKOPEDIA, 2024)
Komitmen Organisasi merupakan dimensi perilaku penting yang dapat digunakan untuk menilai kecendrungan karyawan untuk bertahan sebagai anggota organisasi, dimana karyawan memiliki keinginan untuk memberikan tenaga dan tanggung jawab yang lebih untuk menyokong kesejahteraan dan keberhasilan organisasi tempatnya bekerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Komitmen Organisasi Terhadap Sales Perumahan Di Kabupaten Minahasa Utara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif . Subjek dalam penelitian ini berjumlah dua orang. Metode yang digunakan adalah wawancara terstruktur dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan kedua informan memiliki komitmen organisasi yang positif ditinjau dari tiga dimensi yang membentuk komitmen organisasional, yaitu komitmen afektif, komitmen keberlanjutan, dan komitmen normatif .