HUBUNGAN POLA ASUH PERMISIF DENGAN PERILAKU PERUNDUNGAN PADA REMAJA DI KELURAHAN RURUKAN KOTA TOMOHON - Lengkong, Victoria; Hartati, Meike E.; Kapahang, Gloridei L. (PSIKOPEDIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola asuh permisif dengan perilaku perundungan pada remaja di Rurukan. Pendekatan penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan analisis korelasi product moment. Subjek dalam penelitian adalah Remaja di Kelurahan Rurukan yang berjumlah 70 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, yaitu cara mengambil sampel yang memenuhi kriteria tertentu sesuai yang dikehendaki peneliti. Metode analisis data yang digunakan adalah metode statistic korelasi sederhana dari Product Moment Pearson. Hasil penelitian menunjukkan nilai Koefisien korelasi empirik (rxy) sebesar 0.000 <0.05 hasil ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara pola asuh permisif dengan perilaku perundungan yang berarti Ha diterima dan H0 ditolak, dan kedua variabel memiliki hubungan sebesar 74.1% sedangkan sisanya dipengaruhi fakor lain.