HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN KECENDERUNGAN CYBER BULLYING PADA REMAJA PENGGUNA MEDIA SOSIAL TIKTOK DI SMA NEGERI 1 TONDANO - Badjadji, Deice N.; Tiwa, Tellma M.; Kumaat, Theophany D. (PSIKOPEDIA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara kontrol diri dengan kecenderungan cyber bullying pada remaja pengguna media sosial Tiktok di SMA Negeri 1 Tondano. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Sampel dalam penelitian ini adalah remaja di SMA Negeri 1 Tondano. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah table Isaac dan Michael dengan jumlah sampel sebanyak 133 responden. Hasil penelitian menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,184 dengan nilai signifikansi 0,027 < 0,05, hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif yang dimana tidak menunjukkan perilaku cyber bullying terjadi dan sangat signifikan antara kontrol diri dan perilaku cyber bullying di SMA Negeri 1 Tondano.