ORIENTASI MASA DEPAN PENGHUNI LEMBAGA PEMBINAAN KHUSUS ANAK KELAS 2 TOMOHON PELAKU TINDAK PIDANA PEMBUNUHAN BERENCANA - Kambong, Ariska N.; Tiwa , Tellma M.; Kaunang, Sinta E. (PSIKOPEDIA, 2022)
Orientasi masa depan future orientation adalah gambaran diri seseorang di masa depan khususnya mengenai tujuan, harapan dan hal-hal yang menjadi perhatiannya dalam Nurmi 1994. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya orientasi masa depan pelaku tindak pidana pembunuhan berencana penghuni Lembaga Pembinaan Khusus Anak Tomohon. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, Subjek dalam penelitian ini berjumlah satu orang yang merupakan penghuni Lembaga pembinaan khusus anak yang merupakan pelaku tindak pidana pembunuhan berencana. Orientasi masa depan dikonseptualisasikan kedalam proses multidimensional antara motivasi yang mencakup cara-cara dalam mewujudkan tujuannya di masa depan, dan evaluasi yang mencakup harapan-harapan yang dapat direalisasikan oleh subjek.