PEMBELAJARAN MENULIS TEKS NARASI DENGAN MODEL KOOPERATIF THINK PAIR SHARE PADA SISWA KELAS IX SMP - Mongguwi, Jesi; Polii, Intama J; Wengkang, Thelma (KOMPETENSI, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah (1) Mendeskripsikan penerapan model pembelajaran kooperatif think pair sharedalam menulis teks narasisiswa kelas IX E SMP Negeri 4 Tondano; (2) Mendeskripsikan kemampuan menulis teks narasi dengan menggunakan model kooperatif think pair share pada siswa kelas IX E SMP Negeri 4 Tondano. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang dilakukan pada kondisi yang alamiah dengan menggunakan persentase. Data penelitian dilakukan melalui observasi, wawancara dan tes. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan sesuai dengan hasil kegiatan praktik dengan menggunakan model kooperatif think pair shareyang mencakup unsur-unsur teks narasi yaitu tema, latar, penokohan dan alur dikategorikan mampu dalam pembelajaran menulis teks narasi dengan rincian nilai rata-rata yang diperoleh siswa yaitu 81