Pengaruh Kecerdasan Spasial dan Intensitas Belajar terhadap Hasil Belajar Informatika Siswa Kelas X TKJ di SMK N 1 Tomohon - Lasut, Gwynet Clarisa; Parinsi, Mario Tulenan; Batmetan, Johan Reimon (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan spasial terhadap hasil belajar Informatika siswa kelas X TKJ SMK Negeri 1 Tomohon, untuk mengetahui pengaruh intensitas belajar terhadap hasil belajar Informatika siswa kelas X TKJ SMA Negeri 1 Tomohon, untuk mengetahui pengaruh kecerdasan spasial dan intensitas belajar terhadap hasil belajar Informatika siswa kelas X TKJ SMK Negeri 1 Tomohon. Penelitian ini termasuk penelitian ex post facto. Kesimpulan dari hasil penelitian yaitu, 1). Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kecerdasan Spasial terhadap Hasil Belajar Informatika Siswa Kelas X TKJ SMK Negeri 1 Tomohon. Diperoleh persamaan garis regresi Y = 0,530 X1 + 49.780 dan faktor determinasi (R2) sebesar 19,5%. 2). Terdapat pengaruh positif dan signifikan Intensitas Belajar terhadap Hasil Belajar Informatika Siswa Kelas X TKJ SMK Negeri 1 Tomohon. Diperoleh persamaan garis regresi Y = 0.431 X2 + 59.918 dan faktor determinasi (R2) sebesar 17,9%. 3). Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kecerdasan Spasial dan Intensitas Belajar terhadap Hasil Belajar Informatika Siswa Kelas X TKJ SMK Negeri 1 Tomohon.