Pengembangan Media Pembelajaran Mata Pelajaran Informatika Siswa Kelas X MPLB SMK Negeri 2 Tondano - Pasuhuk, Rinaldy; Pardanus, Rudy Harijadi Wibowo; Komansilan, Trudi (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran informatika siswa kelas X MLPB SMK Negeri 2 Tondano. Penelitian ini berjenis research and developmen (RnD) dengan menggunakan prosedur pengembangan ADDIE dengan uji kelayakan media pembelajaran melibatkan seorang dosen sebagai ahli media dan seorang guru sebagai ahli materi. Hasil penelitian ini menunjukkan berhasil dikembangkannya media pembelajaran informatika, hasil uji kelayakan menunjukkan ahli media memberi skor 4,88 dengan kriteria sangat layak dan ahli materi memberi skor 4,68 dengan kriteria sangat layak. Sehingga media pembelajaran ini dapat disimpulkan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran pada mata pelajaran informatika.