Pengaruh Fasilitas Belajar dan Motivasi Belajar terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 1 Langowan - Sembel, Rovan; Ratumbuisang, Keith Francis; Liando, Olivia Eunike Selvie (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh fasilitas belajar dan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa SMA Negeri 1 Langowan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan menggunakan metode ex-post facto. Sampel dalam penelitian ini berjumalah 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan fasilitas belajar berpengaruh terhadap hasil belajar dengan signifikansi 0.000 < 0.05, motivasi belajar berpengaruh terhadap hasil belajar dengan signifikansi 0.000 < 0.05, dan fasilitias belajar dan motivasi belajar berpengaruh terhadap hasil belajar dengan signifikansi 0.000 < 0.05. Dapat disimpulkan terdapat pengaruh fasilitas belajar dan motivasi belajar terhadap hasi belajar siswa SMA Negeri 1 Langowan.