Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Inventaris Berbasis Web di SMK Kristen 3 Tomohon - Wongkar, Miracle L. Y.; Parinsi, Mario Tulenan; Kaparang, Daniel Riano (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi manajemen persediaan dengan metode RAD (Rapid Application Development) yang memiliki 4 tahapan yaitu Requirement Planning, User Design, Construction, Cutover. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat sistem ini adalah PHP (Hypertext Preprocessor). Sistem informasi manajemen persediaan barang ini dibuat untuk mempermudah proses pencarian barang dan pendataan barang di SMK Kristen 3 Tomohon, sehingga dapat mengurangi resiko kehilangan barang di sekolah tersebut. Serta memudahkan Wakil Kepala Bidang Prasarana dan Guru Prasarana dalam proses pendataan barang.