Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning terhadap Hasil Belajar Konsentrasi Keahlian TJKT Siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Talaud - Maengga, Kharan H. R.; Mewengkang, Alfrina; Modeong, Merriam (Journal of Education Method and Technology : JEMTech, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning Terhadap hasil belajar mata pelajaran Konsentrasi Keahlian siswa kelas XI TJKT SMK Negeri 1 Talaud. Penelitian ini merupakan penelitian Eksperimen Semu menggunakan Nonequivalent Control Group Design. Populasi yang diambil adalah seluru siswa TJKT SMK Negeri 1 Talaud, Sampel yang diambil yaitu Kelas XI TJKT A yang menggunakan model pembelajaran Project Based Learning dan XI TJKT B yang menggunakan model pembelajaran Discovery Learning dengan jumlah 30 siswa di masing-masing kelas, instrument penelitian dikumpulkan berdasarkan tes awal sebelum treatment dan tes akhir sesudah diterapkan treatment. Hasil penelitian diperoleh adalah terhadap pengaruh positif model Pembelajaran Project Based Learning Terhadap hasil belajar mata pelajaran Konsentrasi Keahlian siswa kelas XI TJKT SMK Negeri 1 Talaud.