Analisis konstribusi sektor pariwisata terhadap pendapatan asli daerah kabupaten pulau morotai - Tian, Christian F R Kadim (Jurnal Equilibrium, 2023)
Tujuan Penelitian Ini Untuk mengetahui seberapa besar Pendapatan Asli Daerah Dalam Sektor Pariwisata Kabupaten Pulau Morotai. Data responden berdasarkan jenis kelamin, laki-laki sebanyak 18 orang Responden yang ada di Sektor Pariwisata dan perempuan 17 data ini menunjukan bahwa sempel dalam penelitian ini didominasi oleh resonden laki-laki. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh dari hasil analisis data yang dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Sektor Pariwisata Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ada di Kabupaten Kepulauan Morotai, Hal ini dapat memberikan Implikasi. bahwa dengan adanya Sektor Pariwisata, maka akan dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).