Kriteria Kritik Karya Arsitektur Pada Café Anhour di Makassar - Ramadhani, Suci Qadriana; Sam, Mukhlishah (Jurnal Ilmiah Desain Sains Arsitektur (DeSciArs), 2022)
Kritik merupakan proses menganalisa dan mengevaluasi sesuatu yang bertujuan dalam peningkatan pemahaman, perluasan apresiasi, dan peningkatan kualitas kerja. Penelitian ini akan membahas tentang kritik salah satu bangunan yang ada di Makassar dengan memperhatikan beberapa kriteria sebagai berikut: 1). Gaya Arsitektur; 2) Interior Bangunan, 3). Konsep/ Pendekatan Arsitektur yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya arsitektur, Interior dan Konsep yang digunakan pada Bangunan. Jenis kegiatan yang dilakukan adalah kegiatan observasi untuk memperoleh hasil pengamatan data dari lapangan. Metode yang digunakan adalah desktiptif kualitatif. Simpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini adalah Arsitektur Modern, dimana terlihat pada bentuk bangunannya dan juga interior pada bangunan, Keindahan, terdapat pada bagian dalam ruangan, yang dimana penggunaan furniture yang dipakai simple tetapi elegan dan availibilitas, pada bangunan yang mudah di dapatkan, serta diketahui konsep /pendekatan Arsitektur berkelanjutan pada bangunan Café Anhour tersebut